Tout d’abord le safran est une épice suave et séductrice. Exhausteur de goût, elle sublime vos plats par son caractère subtil et puissant à la fois, sa couleur chaude et ses arômes. Ces caractéristiques en font une épice utilisée dans des préparations salées ou sucrées aussi différentes que des soupes, des plats de viande ou de poisson, mais aussi des tourtes, des confiseries, des gâteaux,… Afin d’extraire le meilleur de l’épice il suffit de la faire infuser dans un liquide chaud (eau, lait, crème, vin,…). Laissez lui du temps puis ajoutez à votre préparation. Si vous faites un plat mijoté, une soupe ou tout simplement du riz ajoutez le en tout début de cuisson. Pour le dosage, je vous recommande 5 à 6 pistils par personne. Ce sont des proportions moyennes mais c’est en l’utilisant que vous doserez cette épice à votre goût. Je vous recommande certaines associations comme: courge-safran, riz-safran, patate douce-safran mais aussi pomme-safran, citron-safran, chocolat-safran…

Etant grande consommatrice de Safran, je vous livre ici quelques       recettes classiques et certaines de mes trouvailles culinaires. 

© 2018 by La Cabane à Safran. Venanson

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